注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁艳的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)《那个下午的雨》  

2015-01-08 21:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《那个下午的雨》

 

文/丁艳

 

以后的许多时候,我还是会记起那个下午的雨。记起雨中的藤蔓,记起藤蔓上垂挂的葡萄。

是觉得那被雨水打湿的葡萄,像泛着泪光的眸子,还是觉得那只采摘葡萄的纤手,像负伤的白鸟一样,在藤蔓间微微迟疑,微微颤抖?都像,也都不像。

 

其实,和许多个秋天一样,那天,你也不在的。坡上,白瓜已经随着车轮声走了,只有那些枯萎的瓜蔓与野草纠葛在一起,像无厘头的乱麻;坡下,一片苞米,在沟壑那端,呆呆地望着天空;山坳的灌木丛里,不知名的鸟偶尔扔出来一两声啼叫,又被雨淹没。只有溪流旁的蒿草,翘着脚尖,仿佛她等的人,已经走在了来路上。

她等的人是谁?是我吗?我已经来了。可是,我等的人呢?今天,他会来吗?今生,他会来吗?

我想在雨中站一站,再站一站……

 

那个下午摘下的葡萄,已经酿成了酒。窗前,举杯,雁声里还是只有我一个人。

 

以后的许多时候,我还是会想起那个下午的雨,和每一个想你的日子一样,我总觉得那雨中,真的有你在我身旁。仿佛你正透过雨声唤我:艳,艳,艳……

那是我们相识的第九个秋天。“九”,可同“久”?

亲,你听,那落花正在流水里,低低的唱……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017