注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁艳的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)散文诗《在斜阳的那边》  

2015-06-02 18:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《在斜阳的那边》
文/丁艳

我一直相信,斜阳是经年的渡口。渡口边,流水、砂石。
草色,在风里,喊自己“青青”。青青,是她的名字,是越长越深的小命。

而我,是被一叶小舟,从渡口那边,误载入尘世。并在一棵花树下,安身。
安身,却不曾立命。只是把那花开的颜色,错认成“红”。于是,把你的目光,也错认成酒,从此一笑,只想倾一人城。

奈何,那落满地的,才是“红”,红尘的“红”。而黄昏的雨,才是咬破的嘴唇,是绚烂,骨头里的声音。

扶着满天的乌云,我也开。孤独,是最后的花朵,最后的灰烬。
顺着风,落在你的篱前时,我最后一次唤自己的名字:“轻轻”……
  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017