注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁艳的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨哗哗地下  

2015-07-13 22:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雨哗哗地下》

文/丁艳

 

雨一直哗哗地下,它们是不是这世上最小的鸟?从天空投奔大地,哪里是家呢?哪里有家呢?路边的小黄花,会不会是它们扑闪的翅膀,迎着风,一直绵延向远方。远方,此时,是否更加遥远?是否再也不可望,更不可及?就像远峦的雾,终是不能留下一丝痕迹。

 

而山脚下的小屋里,还住着那对放牧的夫妻。看着他们屋顶袅娜的炊烟,不由得想起曾经:曾经,多想和你一起南山牧马,北山放羊,萋萋的草色里,蝴蝶是天长地久的词句。可是,缘分多像一面照妖镜,我们在这面镜子里,终是在劫难逃。

 

 

不过此时,我又多么希望自己真的是妖。我若为妖,在这板木古桥上,我愿意用千年的修行,兑换与你一世的相守。亲,若我真的为妖,你可还愿做那个为我倾心一世的书生?就算化作末路上的两堆白骨,也共抱着一缕月明!

 

 

雨一直哗哗地下,它们是这世上最小的鸟,而小黄花,就是它们扑闪的翅膀。只是,我终不是妖,没有那么多的千年又千年,用来等我深爱的书生。只有这汤汤的乌斯浑河水,在风里,悲鸣……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017