注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁艳的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创散文诗)《走,我跟你回家》  

2015-08-29 21:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《走,我跟你回家》

/丁艳

 

在石桥上站了很久,我只是拍下了自己被斜阳拉长的影子。鸟声,露水一样在枝条上荡啊荡,可我在给你的信息里,总是欲言又止。我不是不想说,我只是害怕,怕那信息在我这里是信,到了你那里,便只剩下了“息”,止“息”的“息”。比枯叶落入空谷更空、更静。

 

石桥边,野菊花又一度在坡谷上,开着前世的光亮。前世,你是谁,我是谁?我们曾有过怎样的交集,又有过怎样的期许?来世,你是谁,我又是谁?若那时我依旧在溪流边为你长大,长发飘飘,裙裳胜雪,你可愿意,再为我制造一次美丽的相遇?


知道吗,我一直都好羡慕山脚下那对养蜂的夫妻:真想和你一起,如他们一样逐花而居。把我的手放在你的手心里,相视一笑,花开花谢是一季,黑发白发,亲爱的,那便是一生一世了。

 

可一天天过去,一年年过去,时间不过是刻在我心上的一道划痕。当白雪覆满整个世界,天边堆叠的霞光,那不是美人面,那是我的血,洇红了北方半壁江山。

 

独自在石桥上站了很久,一对蝴蝶来过,又走了;一对蜻蜓来过,又走了。我对自己的影子说:“走,我跟你回家。”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017